jueves, 25 de octubre de 2012

DIY: Como hacer un Chai Latte en casa :)

Esta semana subía al instagram una foto de una de mis bebidas calentitas preferidas, el Chai Latte; un té especiado, dulce y calentito que se suele tomar con leche y canela. 



El Té Chai generalmente tiene cárdamo, clavo, pimienta, anís estrellado, jengibre y canela. Puedes encontrarlo con una base de té negro (mi favorito), té verde e incluso rooibos (el que suelo hacer yo de noche)

                                                                              Source: thehathicooks.blogspot.com via Jessica on Pinterest


El té se hizo más famoso a raiz de que el Sturbacks comenzase a venderlo en sus establecimientos y también que se una famosa máquina de cápsulas lo ofreciese entre su variedad (creo que es la Dolce Gusto)

                                                                               Source: ca.images.search.yahoo.com via Andrea on Pinterest


Así que os sorprendió bastante que lo preparase en casa y como os apetecía tener la recetilla, ¡voy a intentar explicaros! No me ha dado tiempo a hacer fotos, pero lo ilustraré lo mejor posible.  Eso sí, si os animais a probarlo... ¡quiero fotos!

Lo primero necesitamos una serie de ingredientes:

  • Un buen té chai, a mí me gusta mucho el que se compra a granel en tiendas especializadas como Tea Sinensis en Oviedo o Dorotea & Teodoro en Santander. 
  • Azucar
  • Canela
  • Leche
  • Agua
  • Una taza o dos o bien una taza y una jarrita
  •  La batidora de leche de IKEA
Lo primero que hago es poner el agua a calentar en una jarrita mientras preparo una bolita de té con la cantidad necesaria (esta es un poco a gusto de cada uno) 


                                                                             Source: chaitealatterecipe.net via ivounnerry on Pinterest


Una vez el agua está calentita y antes de que hierva, le pongo la bolita de té para que se vaya haciendo mientras llevamos a cabo los siguientes pasos. Es muy importante respetar los tiempos de infusión de cada té. Generalmente con el rooibos es de unos 3 minutos, 4 con el negro pero siempre viene indicado en la bolsita.

Mientras pongo media taza de leche con dos cucharadas de azucar y una rasa de canela a calentar, bien templadita está mejor. 

Cuando está calentita toca la hora de la magia, saco la batidora de leche de IKEA y la utilizo para mezclar bien la leche con el azucar y la canela a la vez que le doy una cantidad de espumita interesante. Al ppio resulta un poco engorroso, pero es cogerle el punto a esta batidora y vereis que espuma de leche más perfecta se puede hacer. 

2,50 en tiendas ikea ;) (la imagen es link directo)


Una vez tengo lista la leche, retiro la bolita de té de la jarra. Es el momento de añadir el té a la leche, siempre lo hago por una esquinita para no bajar la espuma de la leche.


                                                                                    Source: niftythriftythings.com via Chelsea on Pinterest


Cuando tengo esto listo.... otro golpe de canela y... ¡a disfrutar!


                                                                                                      Source: via Orlaith on Pinterest



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11 comentarios:

  1. mira que a mi el té con leche no me suele dar más, pero este dan ganas de probarlo! :D

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  2. Justo iba a decir lo mismo que el comentario de arriba! Jejeje. A mi el té con leche ni fu ni fa, la verdad, quizás es que no lo he probado con la variedad de té adecuado, y con ese que tú dices seguro que está rico. Habrá que probar! :)

    BesínQ

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  3. Hola preciosa! Que bonito post y que apetitoso ahora de mañanita con el fresqui y esa espuma ummmm.... Preciosas fotos! Hoy te nombro en mi blog para volver a darte las gracias por tus preciosos regalitos, bssss amiguita y feliz finde!
    www.clubmujeresreales.blogspot.com

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  4. Hola hoy ya es un poquito tarde para degustar el Chai latte , pero mañana sin falta lo pruebo , gracias por la recetuca soy Monik de facebook , besucos .

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  5. Jo con lo que me gusta el té... lo tengo que probar lo que pasa que ahora no puedo porque siempre me he negado a comprarme la batidora de ikea...jijijiji Me he reído mucho de las amigas que se lan comprado.....

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  6. Me encanta el té con leche y hace tiempo que quería probar el Chai Latte de Starbucks pero es una pena que en Zaragoza no tengamos.
    Así que fue leer el post y marcharme a comprar te chai. Lo encontré en una pequeña tiendecita de café, con la mezcla ya hecha. Por la noche me lo hice en casa, un poco a mi manera, pero quedó buenissimo. Para repetir!!!
    Muchas gracias por tus explicaciones.
    Saludos amarillos,

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  7. Es la cafetera TASSIMO la que incorpora las capsulas de te de mil tipos diferentes, y también el CHAI LATTE http://www.comprarcapsulas.com/product.php?id_product=206 en el próximo pedido que haga de café y té lo compraré para probar, ahora estoy desayunando un english breakfast con una rodajita de limón ;)

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  8. Para las que os guste el chai con un poco más de sabor, os recomiendo este preparado que vende esta tienda de tés online, http://botiga.masalabcn.com/index.php?id_product=47&controller=product
    Solo hay que mezclarlo con el té que prefiráis y voilà! os sale un té riquísimo, nada que ver con algunos insulsos tés aromatizados que venden por ahí...
    Saludos!

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  9. Para las que os guste el chai con un poco más de sabor, os recomiendo este preparado que vende esta tienda de tés online, http://botiga.masalabcn.com/index.php?id_product=47&controller=product
    Solo hay que mezclarlo con el té que prefiráis y voilà! os sale un té riquísimo, nada que ver con algunos insulsos tés aromatizados que venden por ahí...
    Saludos!

    ResponderEliminar
  10. Para las que os guste el chai con un poco más de sabor, os recomiendo este preparado que vende esta tienda de tés online, http://botiga.masalabcn.com/index.php?id_product=47&controller=product
    Solo hay que mezclarlo con el té que prefiráis y voilà! os sale un té riquísimo, nada que ver con algunos insulsos tés aromatizados que venden por ahí...
    Saludos!

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  11. ¡Hola!
    Para las que os guste el chai con un poco más de sabor, os recomiendo este preparado de especias que vende esta tienda de tés online, http://botiga.masalabcn.com/index.php?id_product=47&controller=product
    solo hay que mezclarlo con el té que prefieras y voilà!, un chai igualito a los que preparan en la India, una maravilla. Desde que me lo preparo así en casa que no he vuelto a probar ninguno de los sucedáneos aromatizados.

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