miércoles, 17 de noviembre de 2010

Hoy comemos..."Ñoquis de calabaza"

Aunque hoy he ido todo el día corriendo y casi que acabo de llegar a casa y posar el "culete" en la silla, os subo otro "hoy comemos" debido el éxito del anterior y.... ¡pq se que una personita la está esperando para hacerla en su cumple!

Asi que... antes de seguir trabajando, corro a dejaros esta deliiiiiicia que os aconsejo combinar con salsa de pesto que podeis encontrar en casi cualquier super :)

Ñoquis de Calabaza

Necesitamos:
  • 500 gramos de calabaza
  • Harina, tener el paquete a mano pq la masa pide bastante 
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 100 gramos de parmesano rallado es el ideal aunque yo hice mi versión con mascarpone!
  • 15 gramos de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Jengibre molido(opcional) 
  • Aceite de oliva
  • Sal
Comenzamos por rehogar la calabaza (pelada y cortada en daditos) en una sartén con la sal, la cebolla cortada finita y un poco de aceite.
Cuando la notemos tiernecita (el tenedor empezara a hundirse en la calabaza sin casi presión) añadimos la nuéz moscada, la pimienta negra y el jengibre (ummmm q saborazo le da!!! Por cierto, lo venden en herboristerias y lo que te sobre.. te da para unos tés hindús)

Una vez está cocida pasamos a triturarla en el baso de batidora junto con el huevo batido y el queso (parmesano, mascarpone..)

Ya lista la pasta la ponemos en un recipiente que nos permita amasar con las manos que será lo que hagamos añadiendo poco a poco harina hasta que la pasta deje de pegarse a las manos o el mismo recipiente.

¡La masa está lista! Y toca lo divertido (si tenéis peques, es el momento de que ayuden) se trata de hacer pequeñas bolitas con la masa en una superficie enharinada.

El último paso será cocerlos en abundante agua salada hasta que floten! Si flotan... ¡tus ñoquis son perfectos y están listos para comer! Eso si, no olvides escurrirlos y acompañarlos de un poco de pesto (u otra salsa que te guste) y una rica ensalada!!!


Cuando probéis... ¡me contáis!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por pasarte, leer y comentar :)